Верю я

Не любим я тобой... Не любим...
Стал печален и нелюдим.
Среди нОчи, вдруг, просыпаюсь,
Оттого что лицом обжигаюсь
Об кристаллы из жидкой соли -
И во сне нет покоя от боли...
Отчего ж я тобой не любим?
Ведь всем сердцем открытым своим
Я с Любовью к тебе обращён
И на нежность навек обречён.
Почему же на лёд натыкаюсь?
Об холодный укор разбиваюсь,
Коченею, услышав его,
И пугаюсь лица своего.
Мной владеет мучительный страх -
Те слова, что дрожат на губах,
Обронить ненароком из уст.
Я боюсь своих собственных чувств!..

О, болЯщее сердце! замри!
Плод сомнений моих умертви,
Боль мучений и страх усмири -
Небо! жертву святую прими!
Не могу я тебе быть чужим,
Не хочу я носить этот грим.
Я не в силах пленЯть свои чувства,
Если вижу я как тебе грустно.
О Любовь! - мой целебный бальзам,
Что спасает меня от злых ран.
И Любви не боюсь я поверить,
Ей без страха могу я доверить
Тайну самых счастливых минут:
Когда сердце гремит, как салют,
В ликовании залпом стреляет
Так, что всё вокруг заглушает!..

Но салют отгремит, станет тихо.
Всё исчезнет, поблекнет так лихо.
Счастье - тем и желанно оно,
Что мгновеньем одним рождено.
Ты не верь своим ясным глазам,
И не верь моим глупым словам,
И ревнивому робкому взгляду -
Я тебя умоляю, не надо!
Только сердце тебя не обманет
И стучать понапрасну не станет.
Ты прислушайся к этому стуку
И доверься прекрасному звуку.
Сердце лгать совсем не умеет.
Верь ему, как я ему верю.
Ведь не верить мне просто нельзя -
И я знаю, что верю не зря.
И надежда мне говорит,
Что Любовь нас соединит.
Верю я, я тобою любим!
И Любовью твоею храним!
                1-6 сентября 1998 г.
                (изм. 23 марта 1999 г.)


Рецензии