И в глаза её взглянув...
Много было написано
Я хочу вам рассказать
Про красоту неписанную
Жил когда-то в тьме веков
Дед Иван кудесник
Помогал всем, всех лечил
Был он счастья вестник
Заболел ли вдруг малыш
Заболел ли тятька
Все бежали к деду в лес
Помоги, касатка!
Всем он помощь в дар давал
Не просил награды
Дядя Ваня помогал
В том его отрада
Раз в полночной тишине
Стук раздался в двери
Открывает, на траве
Девушка, дивчина
Без сознания лежит
Потеряла силы
А из раны кровь течёт
Будто ножом били
Помоги мне человек
Прошептала тихо
Меня боль изводит всю
Потерпела нынче лихо
Боль людскую дядя Ваня
Видывал уж часто
Кровь его уж не пугает
По спасенью спец он, мастер
Тащит девушку он в сени
Одеялом укрывает
Не спросив её откуда
Не узнав что с ней случилось
Быстро помощь ей даруя
Душа деда прослезилась
Что ж ты девица-девица
Молода, как соколица
А уже поймала боль людскую
А уже судьбу узнала злую
Думу думал дядя Ваня
Сон её тихонько охраняя
Укрывал её теплом
И чайком поил с медком
Третий день уже проходит
И в себя она приходит
Оглянулася вокруг
Где я? Что со мной мой друг?
Успокоил её дед
Тебе жить ещё сто лет
Раны боли затянулись
Сила молодость проснулись
Говоря ей добрые слова
Он зажёг лучину у огня
И при свете загоревшейся свечи
Увидал девицу небесной чистоты
Глаза блестят как изумруды
А губы розы лепесток
А тело словно стать Венеры
Хотя поранено чуток
Увидев деда удивление
Та девушка склонив главу
Сказала: Я твоё творение
Возьми меня, я наяву
Дед от греха перекрестился
От чудной дивы удалился
Пойду я поброжу чуток
И потихонечку он скрылся
Бродя по лесу час-другой
Он думал о судьбе земной
Добрый дядя наш Иван
Сомневался и страдал
Ныло его сердце болью
Очень уж прекрасна та
Что осталась в его доме
Ждать ответа до конца
Возвратясь домой под вечер
И в глаза её взглянув
Понял дед, ведь мир не вечен
Миром правит лишь ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №114101901478