Четыре двадцать ночи

Четыре двадцать ночи.
Звёзд нет. И неба тоже.
Окно, стекло и рама.
Единственный прохожий.
Фонарь, асфальт и лужа
Моей венозной крови.
Я никому не нужен.
А нужным быть легко ли?
Я умер где-то в марте,
Обняв фонарь рукою,
Закончив путь на карте
Рифмованной строкою.
Единственный прохожий
Потушит сигарету,
Окурок бросит в лужу,
В кровь мёртвого поэта,
И хмыкнет. Как? С насмешкой.
Уйдёт, забыв про тело,
Не торопясь, без спешки.
Ему какое дело?
Четыре двадцать ночи.
Фонарь, стекло и рама.
"Молчи" - давно когда-то
Мне говорила мама.


Рецензии
Понравилось. Мне тоже кажется, что я умер, когда чудо-доктор поставил мне диагноз. Весь мир теперь разделился на больных и здоровых. На тех, кто должен жить вне общества, и тех кто ещё пока в обществе.

Александр Братских   30.11.2014 01:17     Заявить о нарушении