Зима. Октябрь
Снег ловким вором прокрался во двор.
И лишь фонари с равнодушием психов
Слушают сонных домов разговор.
Зима вдруг пришла - отодвинула осень,
Бросила пригоршню вьюги в лицо.
Застыли часы: "ноль-четыре - ноль-восемь"
И жизнь запаяли бездумно в кольцо.
Зима угнездилась - и льдом угостила,
Покрыв его корочкой щёки и ночь.
Всё сделав красивым, она накормила
Голодных покоем. Затем - ушла прочь.
Свидетельство о публикации №114101901445