Таёжная песня - 2

Твои руки пахнут соснами,
Видно дело, лесоруб!
Кормят вас борщами постными,
Дым густой валит из труб.

За деревьями могучими
Виден неба лишь клочок.
Прячется луна за тучами,
Да в избе поёт сверчок.

Там, за смутными тревогами
Ты не раз лишался сна.
Дни и ночи были долгими.
Их хозяйка - тишина.

А за тучами пологими
Ночью звёзд не увидать.
За медвежьими берлогами
Вам не страшно наблюдать?

На машине, или пешими,
Проходя не мало вёрст,
Не встречался ли ты c лешими,
Видел ли у ведьмы хвост?

С земляникою поляночки,
Пьёшь ты воду из горсти.
Позвони своей смугляночке,
В сказку ту меня впусти!


Рецензии