Еще вчера сиял багряный клен...

Еще вчера сиял багряный клен на солнце,
А по утру с него осыпалась листва.
Гляжу на обнаженный ствол его в оконце,
Не признаю с красавцем-юношей родства.

Всего лишь сброшен золотой камзол с плеча,
А мы стыдливо отворачиваем взор.
Ах, Леди-Осень, до чего ты горяча...
Хоть листик фиговый прикроет пусть позор...

Холодный ветер обнимает плоть и стать...
Изгибы тела так видны все без прикрас.
Два листика ему легко перелистать,
Пока еще огонь и пламень не погас...

Еще вчера стоял клен огненно-багровый,
И в миг растаял его сказочный наряд...
Он принял вдруг, шутя, вид мужества суровый,
И вот стоят все клены, будто на парад...


Рецензии