Тряпьё

Почему всё развалилось в руках?
Завелась в тряпье моём моль!
Может быть, взяла себе чей-то страх,
Или чью-то затаённую боль?
Может, скоро попрощаюсь с землёй,
И уйду с листвой в снегопад?
Два пространства станут передо мной:
Жизнь и смерть.
Иначе - рай или ад.
Что там будет?
Чей-то голос?
Вопрос?
Образ совести в тряпье без прикрас?
"Посмотри, что стало со мной...
Я в лохмотьях и в грязи,
Кто - за нас?"
Жизнь опять развалилась в руках,
И не отыскать в себе соль.
Только солнышко скользит в облаках,
И всё-всё покрывает Любовь.




               




                (2014г.)


Рецензии