Сонет 16. Символично о герое

Забудь! Всё правильно, противно. Хорошо.
И ритм рук твоих, прикончил долговую тишину.
Заученную фразу в голове, метну тебе на посошок.
Нет недолитых слёз.  Нет повода. Нет сил. Не потяну.

"Я без тебя", хочу сказать, но запиваю слабость -
Старинно, странно, запустилось сердце-паровоз.
В мозгу мандраж, а в дирижёрском жесте дряблость…
Мне выдают несуществующе-тешительный прогноз.

Пойдём курить!? В районе пол десятого часов!?
Под гул, размеренных московских поясов,
С моей порочностью. Под шутки угнетающих дверей…!?

Так низменно! Привыкнуть бы, к отсутствию теней.
Какая? Пьяная посредственность. Суботнее похмелье бедняков…
А говорить мне о моей духовности, испытывать терпение веков..


Рецензии