Мечта

Нить жизни рассыпается
на мелкий бисер лет.
Фонарь души качается
и неустойчив свет.

Вновь в призрачных сомнениях
тону я, боль тая.
Мне б капельку везения,
и пусть плывёт ладья.

Пусть снова ветер истово,
туманам вопреки,
несёт к далёкой пристани
и к дому у реки,

где для души спасение,
где сад из белых роз,
а на кустах сиреневых
мерцает бисер слёз.

С Тобой в глубокой старости –
Любви и счастья век.
И нет нам большей радости
чем слышать детский смех.

Сентябрь 2014 года
                Москва


Рецензии