Жизнь проживи как человек

Мои слова пусть будут завещаньем:
На сторону неправых не вставай.
Считай, что правда – меч твой, Богом данный,
Его по жизни смело поднимай!

От сплетников держись всегда подальше,
Они, как змеи, источают яд,
За миг заменят правду гнусной фальшью,
В семье посеют беды и разлад.

Так много стало оборотней всюду,
Что будут ветку под тобой пилить.
Они, на первый взгляд, как будто, люди,
Но могут чёрным глазом погубить.

Не обделяй бездомных подаяньем.
Сам не проси ни денег, ни любви…
Храни, как знамя, это завещанье,
Как человек, достойно проживи!


Рецензии