Игрою света и теней...

Игрою света и теней
мы зачарованы подчас –
печали, радости елей
Господь даёт нам про запас,

очарование, и боль,
опустошение, мечты,
любовь, надежду, мир земной,
чтоб созидать его мог Ты.

Хитросплетеньем дум и чувств,
и грустной светлою слезой
глаза омыв, застывших уст
касаясь трепетной рукой,

зовёт Господь в вечерний час
к душе забытой, но… Твоей!
Жить вдохновляет снова нас
игрою света и теней.

А поутру зовёт к себе,
в чертог из солнечных дорог,
чтобы в кромешной сизой мгле
вернуться в мир отшельник мог.

30 июня 2014 года
            Ильинское


Рецензии