Король

Пускай я не святой и на иконе
Я вижу не своё отражение,
Пускай не президент я и мой лик
Не украшает стены кабинетов.
Пускай!
Но стоя со мной перед зеркалом,
Увидишь не просто друга,
А могущественного короля.
Нет короны на мне, но это пустяк.
И без нее я прекрасен не в меру.
А ты у меня - королева,
Хотя твои регалии так скромны.
Где пышный наряд? - спросил бы прохожий.
Мы бы ответили дружно - не надо!
Мой трон золоченый – самый обычный диван,
Не поделить его с королевой не смею.
Скипетр наш - не то пульт, не то чашка кофе.
Державу из яблока держу я, как настоящую.
Пускай во мне нет голубых кровей,
Пускай мои предки не нежились во дворцах.
Пускай!
Выше нас здесь будет только Бог.
Но в глазах друг у друга мы все-таки выше,
Чем все правители мира, вместе взятые.

20 октября 2014


Рецензии