Нега в опаловом взгляде красавицы...
Смотрит с сомнением – люб? не люб?
Кровью корриды любовь отражается
в томном изгибе насмешливых губ.
Солнце разбрызгало алые блики,
площадь волнением обожжена.
Смерть за улыбку андалусийки –
вовсе уж недорогая цена.
Из-под ресниц полыхнет - надоело!
Губы с презрением выдохнут: «Нет…»
Полдень. Севилья. И вновь – по тореро
заупокойная дробь кастаньет.
Свидетельство о публикации №114101911180