Девчонка

По улице шла  юная девчонка и в глаза смотрела людям.
Ей было все равно, что говорят о ней.
В крови  ее неутомимо полыхал пожаром ее возраст.
И на поступки дерзкие толкал.
Взглядом своим она бросала вызов.
Как будто бы она была совсем одна.
Она шла, гордо вскинув голову, уверенной походкой.
И молча говорила всем в ответ.
Смотрите, я уже ведь взрослая.
Мне никакого дела нет до всех.
Её лицо было красиво в этот миг.
И чуть курносый носик поднят кверху.
В  больших глазах была решимость, на губах улыбка.
Казалось, что весь мир принадлежит лишь только ей.
Она не шла, она почти летела.
Куда-то очень торопясь.
Каскад волос каштановых блестел на солнце.
Стук  каблучков сапожок модных   бил в асфальт.
И  на плече  рукой зажата сумка.
Весь ее облик словно выражал протест.
Она  невольно  своим видом   возвращала  в молодость.
В ней каждый видел самого себя.
По городу шла юная девчонка и спешила.
Прохожие  ей улыбались вслед.

О.И.


Рецензии
Я тоже улыбнусь ей вслед и пожелаю найти свою счастливую судьбу!!! Оленька, милая, обнимаю душой!!!!)))!

Лариса Ястребова   09.11.2014 13:59     Заявить о нарушении