Шерсть
Я смотрю на нее сквозь Черту.
Я бесцельно иду по дороге,
Но иду.
Почему меня не было рядом,
Когда шины стирали асфальт?
Помню ласковость карего взгляда
И твой лай.
Есть друзья, разделившие сердце,
Ну и пусть, что невнятен слог,
И что лапы четыре вместо...
Вместо ног.
Пусть твердят, будто вы лишь звери,
Но, когда вы пройдете край,
Что за краем вас ждет, я верю:
Псовый рай.
Только рана в душе свежее,
Чем сегодняшний первый снег.
Только больше ничто не греет.
Тебя нет.
Как мне жить? Спотыкаюсь,- каюсь.
Ведь сильнее любить могла.
Не хочу, не могу... прощаюсь.
Умерла.
Как мне дальше ступать по дороге,
Где со мною твой шаг ходил?
Дайте сил, всемогущие Боги!
Дайте сил...
Посвящается Дане.
Свидетельство о публикации №114101911124