Лень

Да, у меня нет силы воли.
Все называют это ленью.
Моя такая видно доля,
Всегда считаться чьей-то тенью.
 
Меня лентяем все зовут.
А я всё думаю: "Так надо".
И всё же, как не скор мой труд -
Как далека моя награда.

И повернётся жизни круг,
Меняя знаки плюс на минус.
Был другом враг, врагом стал друг,
Кинжал готовый сунуть в спину.
 
Но всё же сквозь свои просчёты
По жизни я бреду устало.
Я повторяю к словам ноты,
И повторится всё сначала.


Рецензии