Помогите, умирает дочь

Центром белорусской столицы многие считают
Комаровский рынок, отсюда до резиденций
Президента и министров – рукой подать.
Стоит высокий, статный парень не первый день,
Возможно, что и ночью, и много месяцев
В руке плакатик: «Помогите, умирает дочь».
Нет даже восклицательного знака в прошении помочь.
Люди, страшнее крика по мощным децибелам
Животному не выдержать. Мы – ничего.
Проходим мимо. Оглушенный, и я прошел.
Первой и последней мыслью было
Хоть как-нибудь помочь. Наверное,
Нужны деньги? Или орган? Если спросить парня,
То это значит себя обречь на соучастие в преступлении.
Если судить по надписи, завтра кто-то не увидит день,
Солнце… И можно разувериться в словах: подставы сплошь и
Рядом, когда дело касается «бобла». Если так, скоро
Должно погаснуть солнце для меня и тех, кто ходит рядом.
Первым оно уже исчезло для «страдальца». Атомная бомба,
Которую он забросил, взорвалась в наших сердцах.
Теперь нет страны и власти президента. На планете
Только плакатик: «Когда-то здесь жила дочь».
Больше на планете ни хрена. Если никого,
То некому и помогать. Живущим тоже все равно –
День, иль наступила ночь.


Рецензии