Домовой
Не води ты дружбу с ним.
Он ужасный и противный,
И вредительством гоним.
Он летает по квартире
Веник - словно самолёт.
Но покой в моей квартире
Он усердно бережёт.
Дом мой беды все обходят,
В нём хозяин верный есть.
Гости злые не заходят,
Добрым, чутким в доме честь.
Злых он в двери не запустит,
Отведёт их стороной,
А хороших мирно впустит -
Шлёп под ноги с головой.
Он в рубашке красной ходит,
Весь причесанный такой.
Разговаривает мирно,
И качает головой.
Говорят, они бездушны,
Что живут одной лишь тьмой.
И что к людям равнодушны,
Но не верится самой...
Кошкой по дому он бродит,
И мурлыча, что-то в нос,
К попугаю не подходит,
Видно бьёт его невроз.
Вот такой он мой проказник -
Чудный, малый домовой.
В доме нашем вечный праздник,
Коль живёшь ты в нём со мной.
И красавца домового,
Берегу я как могу.
Молочка ему парного
Я на блюдечко налью.
19 октября 2014 года
Свидетельство о публикации №114101910944
И мурлыча,что то в нос
К попугаю не подходит,
Но ревнует стороной.
Вот такой он мой проказник
Чудный,малый домовой.
***
Галчонок!нежно_сильно!
я то же верю в защитника своего дома "Домовоя"
БлагоДарю
люблю
и да хранит Домовой покой
Лидия Гатманюк 05.09.2015 14:46 Заявить о нарушении
Галина Абрамова 3 05.09.2015 20:29 Заявить о нарушении