Разве не..

Разве не тебя- той юною весною
Разве не с тобой- полночной мглой
Не твоей ли дивною красою
Был пленён рассудок мой ?

Ни к тебе ль тогда стучало
Из моей взволнованной груди
Сердце - музыкой печальной
Песнь о трепетной любви ? 

Не тобой ли строк певучих
Был исполнен звучный ряд
Слов сердечных , самых лучших
Ни тебя ли  прославлял ?

И не ты ль пуржившей вьюгой 
Той заснеженной порой
И луною полукруглой
И мышами за стеной ?

Не твоих ли мышц сжимала
НепреклОненная длань
Сталь двуострого кинжала
Рассекав мою гортань ?

Лик, не твой ли в бездне вечной
Дух израненный манИт ?..
И очей - святые свечи
В бледном зареве ланит


Рецензии