Украина

Украина
….Свете Тихий,
Вседержитель моей души.
М. Цветаева

Шаг за шагом все глубже проходит Слово,
что говорил тебе твой отец,
И дева Мария смотрит сурово
На Россию с Украйной, и вот конец –
Когда на Союз наш сыпались бомбы
И когда наш Жуков Берлин воевал,
И когда в Керчи были катакомбы,
И когда фашистов мой дед убивал,
То тогда великой была Россия,
И тогда мы знали, что наш народ
Был единственным в мире, как Тот Мессия,
Был со многими… И снова меч свой берёт
Покровитель России – святой Никола,
И еще – впереди него спешит
Мой убитый брат из донецкой школы,
Не умерший в храме моей души.
20 октября 2014 года


Рецензии
Спасибо. А.М.

Александр Мишутин   15.11.2014 20:32     Заявить о нарушении