Амстердам
что ниже всех находится на карте,
холодный, но родной велосипед
размалывает в кашицу осадки.
Он едет вдоль канала к потолку
своей сонливости: яичнице и кофе.
Он изучает улицы, давя
зевок на каждом третьем вдохе.
Очередной турист. Тут в январе
полно туристов, все и так уж знают.
И кроме двухколесного в езде,
ни что на улице не замечают.
***
Но разве можно чувствовать вину,
сумев в сказание, да чрез аэропорт?
Бессовестные невидимки, чьих
не видно тел на пнях сидящих в парках.
Свидетельство о публикации №114101910730