Дни поздней осени
Оставив глубоко печальный след,
И кажется, сентябрьский привет,
Мне не аукнется зимой мажорно.
Как жаль, заснули розы возле дома,
И умерла последняя листва,
В агонии шипит от слез трава,
Как-будто капнули немного рома.
Все умирает. Или это сон?
И дни становятся опять короче,
Конечно, хорошо, ведь мне важнее ночи,
Но чувствую от бледности урон.
Синеет небо, колется Погода.
Как человек, вся в меланхолии дрожит,
Листвою мертвой изнутри горит,
И во спасение для своего народа,
Приносит в жертву Осени саму себя.
А та злодейка уж на все готова,
Оскал в улыбке, да глаза горят;
Натравливает ветер, сыплет града яд,
И побеждает снова.
Печальна битва, но Дожди все смоют,
Потом Мороз покроет месиво Земли,
И Зимушка-Зимушка своей рукою,
За дочерью Весной отправит корабли.
И привезут на радость обновленную Природу,
Красивую и юную как лань,
Наделят силой, отдадут народу,
Который будет в песнях восхвалять,
Прекрасную Весну - Царицу,
Что мертвую вернет опять.
Свидетельство о публикации №114101910640