Ступень

Нет боли и старости, есть только мудрость,
Она безболезненна, маслом текущая
В кувшин синестенный - огромное утро.
Незнания ночь землю больше не мучает.

Сбывается день как ступень к бесконечности,
Хотя города показались погостами.
Надгробья - дома. Ходят с ангельской внешностью
По улицам девушки райскими гостьями.

А кто-то любовь к ним направит земную,
Но та разобьётся о стены кирпичные,
Ведь улицы жизнь постигают иную
И видят луч нови средь старых обычаев.


Рецензии