Стрекоза

Укол тоски.
          Кровоподтёк слегка безумного заката.
Разлив реки.
          Я стрекозой лихой  опять лечу куда-то...
Волной накрыл
          Дрожащий ворс на листьях теплых лилий,

С прозрачных крыл
          Сбиваю капли от неведомых усилий.
Вот ветра звон:
          Стекло незримых переменных коридоров.
И медлит сон.
          И я скучаю без непознанных просторов...

               
И ни в воде,
          Ни в ветре нет уже тех прежних наслаждений.
И не владеть
          В  стране людей мне прежней силой убеждений.
Лечу на свет,
          В конец безумного заката-коридора.

А смерти нет.
          Я плавлюсь в золоте дремотного простора.
В пришедшем сне
          Постигну я секрет любви, вина и хлеба.
Пишите мне!
          Мой адрес bog@radost.nebo


21.04 - 03.09.2012


Рецензии