в почтовом ящике писем нет

В почтовом ящике писем нет,
Только счета(но они не в счет).
Я стою на границе лет,
И веду годам пересчет

Забывая про города, про бессонные ночи твои
Пребывая в неведомом страхе очутиться ниже тюрьмы
Мы как по заказу влипаем в все новые передряги,
И все так же босы и голы, как псы-бродяги

А в конвертах по-прежнему пустота,
Даже строчка из прошлого-только сон.
Мы от холода прячем нос в ворота,
Со стыдая сгорая, в кармане скрывая стон.

Задевая левым плечом, не подумавши извиниться за это.
Я иду, как ни в чем не бывало по безграничному свету.
И кажется, что вот он тот самый в конце лабиринта свет,
Но в почтовом ящике, как и года назад- твоих писем нет

Там только за прошлым месяц счета,
И строчки комкают воспоминания.
Твоя душевная бедность( моя нищета)
Лишь увеличивают расстояния.


Рецензии