Взгрустнешь ли хорошая о поэте?

Взгрустнешь ли хорошая о поэте?
Как вечер осенний о чем-то грустит.
Слова с губ срываю, как листья ветер
Срывает с угрюмых ракит.

Я знаю, я знаю, что осень не вечна
И листья запрячутся в снег.
Пройдет и любовь, как все быстротечное,
Что часто грустит о весне.

Но листья шуршат для тебя дорогая
И падают на пальто.
Растают сугробы, но это другая
Растопит для нас их потом

Для нового счастья, для нового рая
Душою весной расцветет,
Как жаль! что так скоро душа умирает
И пыл ее жаркий и лед.

Лишь в эту минуту и в это мгновение
Ты знала б: "Любовь жива!"
Коль кружатся листья над порошей осенней,
А значит кружатся слова.


Рецензии