Последний танец осени

На "Вот и шепчет осень - До свиданья" Елены Бревновой

Свой последний танец станцевала
Осень за сереющим окном,
На порог зима уже прокралась,
В ожидании притих мой дом,

Желтых листьев не осталось боле,
Серым разукрашен белый свет,
И на улицах, и в чистом поле
Дождь читает каплями сонет.

Тишина такая раз бывает
На излете осени. Потом
Ветер под ознобу завывает
И метель за ним летит хвостом.

А пока все хмуро, небогато
В пику роскоши недавних дней,
Словно в наказанье за растрату
Осени быть нищенки бедней.

И она покорно ждет расплаты,
Моет дождь опавшие кусты,
Лужи как блестящие заплаты
На наряде сером наготы.

Но недолго ей дождями плакать,
Вечен ведь времен круговорот.
Золото с багрянцем сменят слякоть
Даже меньше чуть, чем через год.


Рецензии
Ещё недавно осень так богата,
Кругом с деревьев отвисало злато,
Но ветер оторвал листву, развеял,
И вот она - уж нищенки беднее.

С новым годом!

Арсен Геодаков   31.12.2014 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.