Мы напишем свои страницы
(Пусть потомки рассудят нас):
- Ты – истрёпанная, я – босая,
представляю рабочий класс.
Но хотела иль не хотела
(Кто у власти, тот и прав),
Раздирали твоё тело
И лишали законных прав.
Отдавалась и тем, и этим.
Так кромсали тебя и жгли!
Вот итог: неразумные дети
В Книгу Красную занесли
Честь, достоинство, благородство
Как болезнь и порок души.
А в фаворе сегодня уродство.
Всё дозволено! Всё круши!
У кормушки орава отважная
Нам, народу, втирает очки,
Чтоб историю, девку продажную,
Снова выставить на торги.
Я к истории вновь взываю:
- Не позволь обмануть нас снова!
Дай отпор собачьему лаю!
Только правда – всему основа.
Пусть века пролетят, как птицы.
Жизнь идёт, не стоит на месте.
Мы напишем свои страницы
В первый раз по законам чести!
Свидетельство о публикации №114101910174
Все строки пропущены через душу, от чистого сердца! Восхищаюсь ! Всего самого доброго!
Юрий Рябов 3 28.04.2015 23:52 Заявить о нарушении
Тамара Авраменко 29.04.2015 20:34 Заявить о нарушении