24. 07. 14г. Журавли

Ранним утром над полем
В небе чистом и синем
Журавли стройным клином
Свои крылья раскрыли.

И, планируя  плавно,
Над желтеющим морем,
Облетают по кругу,
Словно клин тот в дозоре.

Они важно кружили
Над,  средь  поля  дорогой
И на нас посмотрели
Снисходительно – строго…

Так, быть может, они
Собираются к югу?
Переждать зимы дни,
Снег, пургу, злую вьюгу?

Время лето уносит,
Долго ждать не придётся,
Клин пощады не просит
И весной он вернётся…


Рецензии