Ты раскрой мне свой секрет...

Ты раскрой мне свой секрет…


Ты раскрой мне свой секрет,
Тайну мне открой,
Что в душе твоей творится???
Что с твоей душой?

Укажи твою мне музу,
И очаг горения,
Создаётся как, скажи?
Штрих стихотворения,

Говорил мне милый друг,
И о том расспрашивал,
Как поэт, что стих писал,
В тишине расхаживал,

Что сказать, моя подруга,
Милый человек!
Разве может из живущих,
Осознать свой век,

Чтоб успеть понять себя,
И понять других,
Разве можно рассказать,
Пишется как  стих?

Где та муза, что летает,
К творчеству склоняет,
И пиалу стихотворным,
Мёдом наполняет,

Водопад каких сомнений,
Реку наполняет,
Как поэт, средь нас живущих,
Музу услаждает???

Никаких секретов, СВЕТ мой!
Нет и не бывает,
Лишь любовь в груди таится!
Там и пребывает,

И любовь поэта к жизни,
Чтоб любовь отдать,
Вот тогда без всякой музы,
Будет ОН ПИСАТЬ!!!

Свет в окне-тот свет от солнца,
Может от луны,
Может в том окошке ночью,
Звёздочки видны!!!

Много света не бывает,
Свет всегда один,
Когда с музой,тот,кто пишет,
С ней в душе-ЕДИН!!!

Нет секретов и не будет,
Как писать душой,
Разве что?-чтоб была рядом,
Та,кто есть с тобой!!!

P.S
Мне чернил совсем не нужно,
Я слезой пишу,
Той, что ты, пролив однажды,
Я в душе ношу!!!

Словно ветка сирени,
Цветом белым полна,
Поэтический образ-
Словно в море волна!


Рецензии