Запрудское
Запрудское поэтому,- красиво как!
И как бы ни был люд работою загружен –
А каждый – хоть немножечко – рыбак.
На зорьке бабка Ганя рано встанет,
Взмахнёт привычно самодельною удой –
Глядишь, поспешно леску тянет –
Карась трепещет над встревоженной водой.
Ногами бОсыми росу сбивая,
Спешит к знакомому семейству на порог.
Она частенько здесь бывает –
Одна живёт, а тут приветливый народ.
Протянет свой улов – пожарь детишкам –
И хитро скажет, теребя платок:
- Груш, не ругайся, не шуми, потише,
С устатку выпьем мы с Иваном по чуток…
Откуда-то неведомо – из юбки
Достанет шкалик, поглядит его на свет
И просто из стакана, не из кубка
Глоток-другой пропустит – больше нет.
Присядет за столом, занюхав хлебом,
Расскажет новости, что вьются по селу.
И вновь пойдёт, совсем одна под небом,
В избушку сиротливую свою.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №114101809927
Разбередили душу вы мою,
Я о такой рыбалке только сохну,
Её я вижу лишь, когда я сплю…
С улыбкой Михаил.
Михаил Крайзовер 09.11.2014 22:40 Заявить о нарушении
И карась хорош, и ночь на берегу прекрасна, люблю с супругом на рыбалку ездить, он с удочкой, а я с фотоаппаратом и книгой...
Наталья Ермилова Бражникова 09.11.2014 22:58 Заявить о нарушении
Наталья Ермилова Бражникова 09.11.2014 23:03 Заявить о нарушении