Незабываемая...

Незабываемая, милая, родная,
В  тебе  живу  и  нежно  умираю
Среди  садов  и  трелей  соловья,
Где  будит  солнцем  алая  заря…

Неподражаемая, гордая  царица,
Ты  будешь  сном  отдельным, ярким  сниться
И  собирать  в  душе  моей  закаты,
Эмоций  бурных   громкие   раскаты…

Не   наречённая, ранимая  невеста,
Ты  в  сердце  занимаешь  много  места
И   примеряешь  свадебный  наряд,
Где  яркий  луч   из   солнечных  заплат…

Неразведённая, хмельная  капля  страсти,
Оберегаешь  от  пленительной  напасти,
Храня  внутри  как  жемчуг  оберег,
Ты   продлеваешь  мой  спонтанный  век…

Незашифрованная  космосом  планета,
В  моих  строках  ты  празднично  одета,
В  тебе  загадка  есть  и  лёгкий  флирт,
Твоей  харизмой  медленно  убит…

Необработанная  грусть, разлуки  рана
От  мелких  ссор  и  острого  капкана,
На  сердце  шрам  и  огненный   рубец,
Безумных   рук  сплетенье  двух  колец…

Не   доцелованная, призрачная  ласка,
Как  виртуальность, солнечная  сказка,
Касание  пера  в  порыве  строк,
Не  сочетанье  ветреных  дорог…

Недосолённая  слезами  сладость  мёда,
Кривыми  зеркалами, где  природа
Лежит  в  раю  и  просто  отдыхает,
Шмелей   и  пчёл    вокруг  не  замечает…

Не   разветвлённая   морщина  мудрых  мыслей,
Где  чувства  солнца  нежные  зависли,
Нашли  в  душе  шалаш  свой  и  приют,
Там  голуби  зерно  добра  клюют…

Не   дослужившая   до   знаков  генерала
В  ущельях   водопадного  канала,
Не  осушившая  шампанского   бокал,
Где  пузырьки  как   млечности  накал…

Не  дописавшая   до  точки  книгу,
Не  давшая  купюру  счастья  миру,
Недоглядевшая   гламурное  кино,
Как  терпкое  и  вязкое  вино…

Незабываемая, тонкая  струна,
Как   жёлтая, полночная   луна
И  звук  аккорда  в  нотах  первой  скрипки,
Сонеты  на  осенней  паутинке…

Не   научившая  искать  отдельный  путь,
Где  нужно  просто  вовремя  свернуть
И  выбрать  курс  в  холодный  снегопад,
Вновь   вьюги  мира  чертят   наугад…

Не  замолившая  грехи  у  врат  иконы,
Нарушившая  дерзко  все  каноны,
Не   дочитавшая  заветные  псалмы
На  пике  неоплаченной  игры…

Незабываемая, милая, родная,
В  тебе  живу  и  нежно  умираю,
Творю   добро  и  лиру   бытия,
Волшебно  душу, солнечно  любя…

В  тебе  роняю  вечные  желанья,
Стирая  строчкой  смело  расстоянья…


Рецензии
Как всегда ГЕНИАЛЬНО СВЕТЛАНА! СПАСИБО!!!

Вот она судьба фортуна
В миг с тобою развела.
А еще совсем недавно
Мы шутили от Души
И друг другу мы писали
Свои новые стихи!

Василий Гинин   19.10.2014 00:19     Заявить о нарушении