Идет дождь

Идет дождь... и я боюсь сделать шаг...
Идет дождь... а я так и не научилась любить...
Идет дождь... Как от несбывшейся мечты, я
Отказываюсь от тебя.

Мир в тиши: неясный покой усмиряет ум;
Не спеши, дай волю тому, что придет само,
Услышь святые голоса новых надежд,
Открой глаза: пусть разбудит тебя этот звон.

Помолись: этой чистой водой омывают лицо,
Не стыдись, ведь неверных шагов жизни путь не лишен;
Улыбнись, даже если в груди твоей стон:
Все пройдет, боль укроется новым теплом.

Эти слезы как дождь плодородной земле,
Они влагу несут иссушенной душе;
И на ниве надежд вырастают цветы:
Маргаритки мечты и тюльпаны любви.

Дождь идет, забывая о нем, я спешу;
Дождь идет, согревая замерзшую грудь;
Исчезают сомнения, глупости, сны:
Я люблю, я живу, мне не страшно идти.

17.02.2012


Рецензии