чугунок для печки...
Форма необычная - больше нет такой.
В нем картошка с мясом третий час томится!
Я сижу на печке (исхожу слюной).
На газете желтой (год какой - не знаю)
Сушатся вповалку белые грибы.
Вот, беру кусочек, втихаря кусаю,
Млея после гулек в теплоте избы.
Бабушка с ухватом шурудится в печке,
Подправляет угли (ближе к чугунку).
Мамка - на работе, дед (с утра) - на речке,
Батя, тоже - где-то, (усвистал в тайгу).
Я одна скучаю. Щеки пышут жаром.
Видно - нагулялась (осень на дворе).
- Бабушка, родная, дай на печку чаю,
Я здесь так пригрелась, как лиса в норе...
Свидетельство о публикации №114101809537