Нефть...

Эта черная, грязная, жирная взвесь,
Из глубин, там где ниже лишь черти,
Сотни, тысячи скважин, пробурен мир весь,
Но растет, каждый день цена нефти.

Никуда без неё, без продажной и злой,
Без неё только войны и смерти,
И проколот весь мир черной этой иглой,
И болеет весь мир из-за нефти.

И качаем ещё эту грязную взвесь,
Губим недра и реки, и страны,
Словно в жилах течет нет не кровь, а лишь нефть,
Сгубит всех она поздно ли рано...

И наверное нет уж спасения нам,
Смог и копоть - агония смерти,
Сколько лет над тайгою пылать факелам,
Мы сгорим в черном пламени нефти...


Рецензии
Да без нефти сейчас никуда
А цена то и правда падает

Заводчанин   01.12.2014 10:37     Заявить о нарушении
Да цена упала, просто стих был написан давненько

Мальцев Алексей   16.12.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.