Первенец
да зеленого лавра. (И.А.Бродский)
Первенец.
Апофеозный случай в когтях бессловесной стужи.
Даже бродячий голод смирно прячется за фасад.
Звёзды рассыпались.
Небо упало в лужу
несколько лет назад.
Так до сих пор лежит и грудью бетонной дышит,
не в силах шагать по крышам.
Лавры его венца,
спасшись в бегах от слов - отрепьев,
слышат
голос того мальца.
Видимо, теплится, греясь в раскатах молний,
сил набирается кашей из топора.
Стих для поэта равен годам безмолвий
и одному «пора».
Не уместить ремарки на двух скрижалях,
небо теперь уж катится из-под ног.
Те, кто топтал – не мучались, не рожали
цепи чернильных строк.
Заполночь.
Яркой тирадой щебня лохмотья прослыли шёлком.
Мальчик умыт Пером и Музой наряжен в словесный плен.
Детство закончилось.
Скалясь матёрым волком, небо встаёт с колен.
Свидетельство о публикации №114101809481