Мой верный друг

Мой верный друг, ты славный пёс!
И в мире никого вокруг
Честнее никогда не будет!
Со мной давно ты -уж дряхлеешь...
А помнишь друг былые дни,
Когда ты был щенком забавным?
Тебя ребята принесли,
Ты оказался нежеланным
Кому-то... брошен во дворе.
Совсем голодный и растерян.
Скулил истошно от тоски,
Испуган и совсем потерян.
И никому вокруг не веря
Так бы и сгинул в пустоту,
Но не возможно без доверия
И вот лежишь ты весь в бреду,
К еде почти не прикасаясь,
Пожив не много и не мало,
Съедает потихоньку старость.
А лет то сколько пробежало...
И я уже не так уж молод,
Воспоминания быть может
О юности былых годах
Невольно душу мне тревожат.


Рецензии