В неисследимости

В неисследимости 
И тщится лишь
Постигнуть
Душа человеческая
Сию неистолкованность для ума
В сём - неглядимом, прославленном
Обитает Сей - вожделенный
Для нутренности одичалой;
В ковах нелюбови и хОлодности
Душа- неизбалованная жизнерадостностью
Вкусив прикосновения дивного
Вздрагивает от трепетного пожатия
Любящих рук
Душа - вдохнув
Не в силах выдохнуть слово благодарности
Ибо 
Горы - с которых прильнуло ко одиночеству
Сокрыты таинством и сению истинности
Хотя близок Господь
Ко разверстой и готовой ко счастью  душе

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деяния святых апостолов 17:28 SYNO)
 


Рецензии