Про ботинки

Да что ж мы так! Примериваем обувь,
Которую не нам дано носить...
Решаем всё без устали, до гроба,
Кем в этой жизни надо было быть...

"Венчался бы... Я б не гулял, наверно...
Ходил бы в храм - ух! Как бы всех любил!
Свои ошибки признавал бы первым,
И всех вокруг почти б боготворил..."

Вот только в жизни... Что-то всё коряво...
Под носом ничего не разберёшь...
Но вновь твердишь до хрипоты упрямо,
Что ведаешь, где правда, а где ложь...

В строке моей - лишь то, что пережила...
Откуда знать все уголки души...
Но для кого-то в строках слово лживо,
И кто-то знает, что ищу гроши...

А мне бы жить... и просто людям верить...
И капельку, по мере сил, любить...
Кто сможет на себя моё примерить?
Согласен кто хоть что-то разделить?


Рецензии