Дыхание осени

Увы природа увядает,
Ах как короток её век!
Она красиво засыпает,
Об этом знает человек.
И я обманчиво любуюсь
Осенней прелести красой.
А сердце трепетно волнуясь
Кричит: -Не уходи! Постой!
Ещё на миг дай насладиться
Прохладой солнечного дня
Полям дай влагою напиться
Вдаль кучевые облака
Куда несёшь опять ты спешно?
Дай порыдать им в три ручья
Холодной осени дыхание
Мы ощутили лишь едва
Коротким было бабье лето
Вернись порадуй вновь меня!
А плакса Осень за окном
Тоску как прежде навевает,
Она красиво перед сном
Природу нежно обнажает.
И ветер в помощь ей всегда,
Наряд цветной убрал неспешно,
Гоняя павшую листву
По парку очень уж прилежно.
Послушник Осени былой
И сам себе не изменяя,
Уже с проказницей Зимой
кружит он вальс, в объятиях тая.
Всё искрится белым снегом,
Кружевным как покрывало.
Зима заботливо природу
Укрыла в танце  небывалом.


Рецензии