Осенние грёзы

Октябрьский снежок не всерьёз, ненадолго,
Легонько припудрив осеннюю грязь,
Прилёг, распластавшись, на соснах, на ёлках,
На жёлтой листве, не успевшей опасть.

А хмурое небо сквозь частое сито
Настойчиво сеет невидимый дождь.
И сердце печалям и грёзам открыто.
Осенние грёзы – приятная ложь.


Рецензии