Перед началом

Вот – берега знакомая строка.
Бот Беринга – на якоре пока.
С Америкою – не разделена
Ничем еще великая страна.

Не существует Берингов пролив.
И, в общем, неизвестно – будет ли.
Лежит на карте белое пятно,
 Как будто на века заведено.

Как будто так – заведено у них…
Но – та же свадьба, да – другой жених.
Вот – берега знакомая строка.
Бот Беринга – на якоре. Пока.

16 октября 2014
Ст. Горьковское


Рецензии