Петух

По двору шагает гордый петух,
Грозно он взирает на свои владенья.
Он — тиран-властитель для всех вокруг.
Толпы глупых клуш достойны лишь презренья.

Враг не нападает: тошно ему,
С неба боги сыпят зерна и льют воду.
Все это во благо лишь одному:
Гордо гребень носит, славит всю породу.   

Во дворе зерно, и скотине рай:
Холодильник ты, эх, не открывай.
Заорал петух. Так всевластен он.
Наточи топор и будет бульон.       

По двору шагает гордый петух,
Куры табуном вслед чешут без оглядки.
Ах, от этих перьев замер весь дух,
А от этих серег сразу сердце в пятки.          

По двору шагает глупый петух:
Лишь зерно под клювом и душа на месте.
Только стали звон пронзает лишь слух:
Шагом марш в бульон, и мажь бока ты в тесте!

Во дворе зерно, и скотине рай.
Холодильник ты, эх, не открывай.
Заорал петух. Так наивен он.
Наточи топор — и будет бульон.       


Рецензии
Петух поумнее некоторых людей) Жизнь ему!

Валентин Молчанов   24.11.2014 23:39     Заявить о нарушении
Ого, не ожидал такого от этого петуха:) Пускай живет, куда деваться?:D

Виталий Сидоркин   19.12.2014 15:46   Заявить о нарушении
Петух это самая жизнелюбивая птица, к слову.

Валентин Молчанов   19.12.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.