Я НЁС ТЕБЕ РОЗУ

Я шел тихонько по трапе,
Во всем была усталость
И вроде был я налегке,
Но сказывалась старость...

Шепчу годам - не подведите,
И розе, - что не говорите...
Не ловко мне - ты за меня красней,
Тебе идет,- ты еще милей!

А роза: я помогу тебе,
Скажи, к кому идем,
Пред кем, блеснуть придется мне?
Ведь я одна, а не вдвоем...

Знать и она одна,
Здорова,  не больна,
Со мной ли - без меня,
Скучая ждет тебя!

Ах роза - цветов царица!
Вторая половина октября.
Лепестки  прихвачены морозцем,
А у меня как снег,  седая голова.

Как хорошо, снежок идет,
А где - то там, подруга ждет:
Пряди седых волос перебирая,
Ведь и она была, когда -то молодая...


Рецензии
Виктор!
Когда влюблён,душа поет,
И в гости с вами роза идёт!
И думаю,красна лишь потому,
Предшествуя свиданию сему...

Отличные стихи!
Любви взаимной!

С радостью.

Людмила Делий   31.03.2017 19:18     Заявить о нарушении