Как описать
От пыток умирающих людей?
Страдающих от мук жестоких, стонов
Под крик летящих к югу журавлей.
Как рассказать о том, чего не видел,
Но слухом этим полнилась земля?
Фашистов люто так возненавидел,
Как все мои друзья, не только я!
Не передать кровавые расправы
Над тысячами неповинных душ?
Когда бессильный был всегда неправым,
И вечно голодал на фоне стуж.
Родная кровь большой рекой пролилась,
Россия-мать лишилась сыновей.
Мы потеряли столько юной силы,
Что возрождали очень много дней.
Седели матери, состарились невесты,
Не возвращались женихи, мужья.
Пустым в постели оставалось место,
Где зарождалась новая семья.
А журавли летят, им, вольным птицам,
Бывает тоже: очень тяжело.
Но не устанут никогда стремиться
Туда, где летом сытно и тепло.
Война ушла, оставив след кровавый,
Сдавила плечи женщин и детей,
Пахавших землю бесконечной славы,
Чтоб легче стало Родине моей.
Свидетельство о публикации №114101809233
Татьяна Влавед 18.10.2014 21:16 Заявить о нарушении