Три волка смотрят на меня

Три волка взглядом светло-синим
пришли и смотрят на меня.
Горят листки календаря.
Страницы будоражат пламя.
Мелькают месяцы. И ливнем
текут декады октября.

Я сжёг стихи и вырвал струны.
Три волка встали и стоят.
Уже пятнадцать лет подряд
они ко мне приходят ночью
с глазами синими. Угрюмы.
Стоят. Глядят. Не говорят.

Горят короткие рассказы.
Скользит по строчкам ля-минор.
Мы начинаем разговор.
Негромко, заново, на ощупь
по свежим шрамам строим фразы
и виртуозно врём в упор.

Сгорают лучшие моменты.
Нещадно ноет правый бок
и давит серый потолок.
Звонок разрежет всё на ленты
глухого, тёмного огня.
Три волка смотрят на меня.

октябрь 2014


Рецензии