Доброта ребёнка

Маленькая девочка задаёт вопрос:
- Почему у Тобика очень мокрый нос?
Неужели, сопельки? Он не заболел?
Надо, чтобы крошечку кто-то пожалел!
Если заболею я, то моя родня
Сразу дружно бАлует бедную – меня:
То взобьют подушечки, то дадут конфет,
Испекут ватрушечки...  И болезни – нет!
А у Тоби в будочке нету ничего.
Косточка и мисочка есть лишь у него.
Принесу для пёсика с мясом вкусных щей,
Хлебушка, сосисочек и свиных хрящей.
Постелю я в будочке тёплый, мягкий плед,
Ведь замёрз, наверное, батареи нет.
Я б его родимого и домой взяла,
Но моя мамулечка братца родила.
В доме с ним все носятся, им не до собак,
Брат на ручки просится, сделал первый шаг...
Подрастёт братишка мой, Тоби заберём.
В нашей детской комнате место мы найдём.


Рецензии
"Красота спасёт мир" - Может, быть... А ДОБРОТА точно!
Привет!

Ал Еф   19.10.2014 13:45     Заявить о нарушении
Полностью согласна) БЛАГОдарю!) С улыбкой и уважением,

Жанна Зудрагс   19.10.2014 23:18   Заявить о нарушении