мой друг Вовка

познакомился я с Вовкой,
глаз налево,нос морковкой,
сопли дует пузырями
волосатыми ноздрями

уши-тот ещё отстой,
два блина!ведь он борьбой
занимался в самом деле
целых долгиих две недели

заикается,картавит,
да гнусаво шепелявит,
в общем толком не понять
что он хочет рассказать

мог писать бы может Вовка,
вместо речи.да неловко-
оттого что пальцы-крюкИ
и изогнутые руки

плюс башка размером с плечи,
жаль-гипофиз то не лечат
зуб растёт через один,
цвета спелых мандарин

щёки как у хомяка,
под глазами два мешка,
не простых-лиловым цветом,
да и он не прост-с приветом

губы-Джоли отдыхает,
нервно курит и вздыхает...
всё лицо в чирях-прыщах,
то-есть дело полный швах

люди Вовку сторонятся,
то ль противно,то ль боятся,
а меня не раздражает-
Вовка пивом угощает

и ему я рад всегда-
что в жару,что в холода,
в будний день и в выходной-
лишь бы лился эль рекой

но когда я пиво пью-
я на Вовку не смотрю,
а не то конфуз случится-
пивом можно подавится

и получится неловко-
затаит обиду Вовка
и не купит пива больше,
даже в день свободы Польши,

на Бастилии день штурма
тоже не попить культурно,
не отметить день труда-
он не купит никогда

так как это точно знаю-
пью и глазки закрываю,
чтобы не обидеть вдруг...
мне же Вовка лучший друг

:-)


Рецензии