Цикл Латвия - Ожидание
Эта скудная природа,
Эти дюны да болота
И негреющее солнце
Над холодною водой.
Эти сосны, этот вечер
Над тоскою человечьей,
Над звенящей звонче, звонче
Разрываемой судьбой.
В этом медленном движеньи
Нарастает напряженье.
Вот сейчас раздастся – знаю –
Выстрел лопнувшей струны.
Но всё тихо, всё спокойно.
Только нежно плещут волны
Да пронзительные чаек
Крики издали слышны.
Свидетельство о публикации №114101809013