Весна... Осень...

Весна - это порыв и буря эмоций,
Это яркие всплески, пробужденье от сна.
И сердце в груди любовью лишь бьётся,
И лёгким цветеньем пахнет она.

Весна - это полёт и веселье,
И шлейфы цветов устилают следы.
И кажется в мире нет мига прелестней,
Пока выстилается зелень тропы.

Весна - это запах и новая свежесть,
Это желание счастье в мир отдавать.
Когда на пути одна лишь безбрежность,
И хочется в ней с головой утопать.

А осень - это покой и смирение,
Принятие мыслей подводящих итог.
Богатство гармонии и томность течения,
Это плод, что приносит весенний росток.

Осень - это бархат в багровых оттенках,
В нём солнечной охрой лоснятся края.
Осень - это амбровый запах седеющих листьев,
В нем вечер ютится под блики огня.

Осень - это альбом воспоминаний,
Тех прожитых дней, что подарила судьба.
Осень - это время тихих раздумий,
И именно в них зародится мечта...
***
Обнимет вечер утро сквозь минуты,
Качель летит, то вверх, то вниз.
Сменяются наряды у природы,
Принять нам стоит сей её  каприз...(2014)


Рецензии